RSS | ATOM | SEARCH
フェレ ド ソール ヴァンブラン by 専門学校
今日は非常勤講師しに
札幌スイーツ&カフェ専門学校へ行ってきましたーーー!





お題は

舌平目の白ワインソース

いわゆる ヴァンブランソース









ビアンコ マンジャーレ


あ、


フレンチだから

ブラン マンジェっす!


舌平目は北海道ではあまりお目にかかりませんからねー。

関西ではスーパーで一尾300円位で売ってるみたいです。


だから、うちのスタッフにお願いして

舌平目 前日に注文してもらいましたよ。

お店で練習しましたよ。

お陰で授業スムーズに行きましたよ。

舌平目が好きになりましたよ。





あっ、一尾、千円でした!

豪華なスタッフのまかないになりました!


あっ、今日もこちらで
店舗販売のケーキ

ホールで3個、カットで6個買ったけど

各お店のスタッフにあげて

パフェテリア パルの駐車場のおじさまにあげたら

おれの分ない。。


きっと、明日 お店いったら
おれの分 残ってるはず。。
author:橋本 学, category:料理教室, 02:19
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: トラックバック機能は終了しました。